АНАСТАСИЯ ТИДО


Анастасия Тидо
 
«Я всю жизнь работаю с текстом. Работа у меня с юности была разная, но, если не считать 2 лет в геологоразведке, платили мне всегда за него. 
 
В 90-х я начала с написания дипломных работ. Это помогло выжить и научило формулировать мысли. После окончания юридического факультета  работала по специальности 10 лет. Начала с юротдела одного из крупнейших зернотрейдеров. Чтобы понять как всё устроено, просилась в командировки и старалась все процессы «потрогать руками»: от загрузки зерна в силосы элеватора до получения карантинных сертификатов и отгрузки товара в порту.
 
Потом удалось «расширить горизонты» благодаря работе на промышленных производствах: в агропромышленном холдинге и в отрасли тяжелого машиностроения. После работы «на земле» была не менее увлекательная практика в адвокатской и инвестиционной компаниях: приходилось судиться, заниматься операциями с ценными бумагами, слияниями и поглощениями, поиском для клиентов решений в кризисных ситуациях. Правильное решение всегда появлялось после многих часов чтения законов, договоров, исковых заявлений, справок, после споров с коллегами и построения схем на доске. Затем придуманное решение надо было оформить в текст — максимально понятный, но короткий и ёмкий. Мой шеф говорил: «Не пишите много! Нельзя чтобы судья от вас устал!». Он то и научил нас всех вычеркивать из написанного всё лишнее.  
 
В Эстонию я приехала в конце 2009 и весной 2011 стала журналистом Деловых ведомостей. Кроме статей в каждый номер газеты, я занималась проектом «Законодательство», который сама придумала и запустила. Эти ежемесячные сборники законов на русском языке с комментариями адвокатов выходят уже 5 лет. Летом этого года мой период жизни в ДВ закончился. 
Когда возникла идея нового проекта, мне повезло встретить команду MOST.
 
Надеюсь, наш «Журнал чистой информации» будет вам полезен!»


Курсы, которые вам могут понравиться

0

Your Cart