ВРЕМЯ: 10.00-18.00
ДАТА: 1-3 авг
МЕСТО: Рига

Цена для владельцев
клубной карты:

Стоимость участия:

Семинар проведёт: Александр Фридман

+Консультант и бизнес-тренер;

+Управляющий партнёр консалтинговой компании Amadeus Group, Рига, Латвия;

+Стаж в профессии: 24 года;

+Конкурентное преимущество: системность, технологичность и комплексный подход.;

+Экспертная квалификация:

Внедрение регулярного менеджмента;

Повышение точности корпоративного управления;

Обучение методам профессиональной эксплуатации подчинённых;

+Авторские программы:

Программа «HomoBoss: Человек Управляющий» (повышение управленческой квалификации руководителей) — 5 базовых курсов, 16 семинаров.

Программа «Короли и Капуста: МАТЧАСТЬ корпоративного управления» («переподготовка» для Первых Лиц, собственников и генеральных директоров) — три курса, 9 учебных дней.

+Член совета акционеров и совета директоров ряда компаний;

+Автор лонгселлера «Вы или Вас: профессиональная эксплуатация подчинённых». 5 изданий, первое — в 2009 году в издательстве «Добрая Книга».

+Автор книги «Вы или Хаос: профессиональное планирование для регулярного менеджмента». Издана в сентябре 2015 года в издательстве «Добрая книга»;

+Автор книги «Вы или Хаос: профессиональное планирование для регулярного менеджмента». Издана в сентябре 2015 года в издательстве «Добрая книга»;

+Автор 15 учебных видеосеминаров и 12 аудиосеминаров;

+Сайт:www.asfridman.com

Программа «переподготовки» для Первых Лиц: собственников
и генеральных директоров.

От Александра Фридмана

 

«КОРОЛИ И КАПУСТА»: МАТЧАСТЬ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Собрана на принципах регулярного менеджмента
и отработана за 23 года моей практики:
антикризисное и стратегическое консультирование,
а также развитие управленческой квалификации руководителей.

Почему я назвал программу «Короли и Капуста»?

Программа – для Первых Лиц… Цель обучения: получить технологию развития успешного, конкурентоспособного, управляемого и «долгоиграющего» бизнеса. А это – деньги…

А ещё я очень люблю писателя О.Генри (Уильям Сидни Портер), особенно
– его роман «Короли и капуста». И рекомендую его для «внеклассного» чтения.

Итак: вы опытны, успешны и руководите компанией. Может быть, есть смысл систематизировать свой опыт и получить надёжные методики для долгосрочного развития бизнеса? Ибо бизнес – дорога в один конец.
Легче не станет. Лучшее описание сегодняшней экономической ситуации: ледниковый период. Это – увы – надолго. Не стои ждать, что вот-вот потеплеет и снова всё станет хорошо, лучше адаптировать компанию к новым реалиям. Впрочем, решать вам.

Уместно ли Первому Лицу учиться? Вы достигли успеха благодаря своим усилиям и способностям. Сильным сторонам. И вывели бизнес на уровень, когда интуитивные знания и опыт нуждаются – может быть — в «армировании» с помощью хорошей теории? Систематизации — на основе базовых законов? Создать успешный бизнес – несомненно, самое трудное.

Но ведь его нужно развивать, и – возможно – передать наследникам? Как хорошо настроенный механизм, а не как обломки некогда дорогого актива…

Первое Лицо – тоже человек и часто упирается в проблемы, которые не может разрешить самостоятельно. «Потолок развития» приводит к тому, что, несмотря на отсутствие явных ухудшений, качественного развития не происходит. Скорее – неуправляемый дрейф, в котором всё зависит от внешних условий. Я часто слышу фразу «Жизнь сама подскажет…».

Да, жизнь – учитель. Но не всегда методы обучения гуманны… Жизнь не столько подсказывает, сколько наказывает за ошибки. Ошибки, вызванные незнанием законов управления развитием бизнеса.

Статус Первого Лица вовсе не является оберегом,защищающим от последствий их несоблюдения. Для построения долгосрочно успешного бизнеса – в любой сфере – существует определённый набор ключевых принципов и технологий. Их может внедрить и поддерживать только собственник. В этом случае долгосрочный эффект обеспечен. Изучение этих принципов не спасает от ошибок и не гарантирует успеха. Но увеличивает его вероятность. Игнорирование же сильно увеличивает вероятность проблем, особенно – по мере роста бизнеса, развития рынка, «прыжков» экономики и связанных с этим всем усложнением правил «игры».

 

Существуют ли кнопки, которые «включают всё»?Нет. Но именно к поиску «той самой» чудодейственной методики часто и сводится понятие «развитие бизнеса». В компанию внедряются «примочки», продавцы которых обещают мгновенное и тотальное исцеление. KPI, ERP, ISO, MBA… Список весьма обширен. Эти методики могут быть полезны. При условии, что применяют их по назначению, своевременно и не вместо всего остального. Своевременно, что означает не только «не поздно», но и – не преждевреннно. Для использования ряда технологий управления в компании уже должна быть сформирована определённая культура. Культура профессионального управления и профессионального же.. подчинения. Это как в спорте: без должного уровня ОФП многие приёмы просто невыполнимы. Потому и стоит изучить «матчасть». Это избавит компанию от многих проблем, а Первое Лицо – от опасных разочарований.

Задайте себе несколько «философских» вопросов:

Насколько вы уверены в точности управления бизнесом? Для получения устойчивого результата нужно сформировать, настроить, запустить и не забывать корректировать систему корпоративного управления. Она у вас есть? В виде схемы, рабочего чертежа, или — интуитивного понимания? Вы могли бы её нарисовать? Ваши подчинённые знают, как она выглядит и по каким принципам работает? Если вы и подчинённые возьметесь эту самую систему рисовать, будут ли похожи рисунки? Если не уверены, то: насколько хорошо может работать система управления, если среди руководителей нет единого понимания о её конструкции, элементной базе и функциях каждого элемента? Неизбежны большие «люфты». В период экономического роста «люфты» просто снижают показатели, но это мало беспокоит. А во время спада «люфты» могут уже нанести серьёзный ущерб вашему бизнесу.

 

Почему качество работы компании обычно падает по мере роста бизнеса? Банальная версия: Первое Лицо уже не может «сунуть нос» в каждый процесс. Но его участие, целеустремлённость и ответственность ничем не заменены. Элементов, компенсирующих ослабление его влияния, не создано. Подчинённые работают, как умеют и – как это ни грустно — как хотят. Выросшая компания превращается в слабоуправляемого монстра, который – как и положено «всякой твари» — живёт своей жизнью. А Первое Лицо уже не хозяин бизнеса, а – как бы — наиболее заинтересованный зритель, которому «больше всех надо». И стоит буквально «на чуть – чуть» отойти в сторону, как начинаются проблемы. Рост бизнеса и развитие рынка усложняют «правила игры», управление бизнесом должно стать более системным. А интуитивно понятные подходы лучше постепенно заменить профессионально точными. От здравого смысла – к регулярному менеджменту. Рост бизнеса и развитие рынка не прощают любительства.

Где взять «хороших» подчинённых? Вопрос, коллеги, изначально бессмысленный. Качество работы сотрудников напрямую зависит от… качества управления и только от него. Поэтому 95% процентов жалоб было бы правильно адресовать к себе. Повысить отдачу от затрат на персонал мы сможем – в первую очередь – не путём улучшения методов поиска «хороших» сотрудников, а через повышение качества управления. Нашего управления — ими. Рекомендую забыть про сладкие мифы о «чемпионских командах», «лучших людях», «снижении контроля», «свободном графике» и «широких полномочиях». Этими способами нужно пользоваться очень осторожно и только «поверх» ставшей нормой жёсткой исполнительской дисциплины. Регулярный менеджмент – технология получения отличных результатов от обычных людей. Вам не нужны герои. Именно профессиональное управление сделает ваш бизнес прозрачным, а сотрудников – заменимым при необходимости активом. Люди могут быть значимыми, уважаемыми, но – не уникальными.  Люди работают так, как ими управляют.

Сколько часов в неделю у вас уходит на «ручной привод»? Вы вынуждены разбирать вопросы, которые – вроде бы – уместно было бы решать подчинённым вам руководителям. Для этого у них есть и штат, и полномочия, и даже мотивация. Но без вас ничего не решается, вам регулярно приходится распутывать «узлы» и конфликты, обеспечивая решение штатных, в общем, ситуаций. Есть правило: система тем эффективнее, чем больше вопросов решается на минимально возможном уровне иерархии. Почему ваша структура не работает?

Хотите ли вы – в перспективе – передать бизнес? Наёмному директору? Детям? Или — сократить количество рабочих часов? Это не обязательно. Но если вас интересуют такие возможности, то – как можно передать «нечто»? Не имеющее понятной и работающей «матчасти»? Подключенное только к вашей интуиции? И реагирующее только на отпечатки ваших пальцев? Нельзя передавать бизнес «в кулёчке». Нужно собрать одинаково понятный – с учётом уместных ограничений — для всех и надёжно работающий, пусть и сложный, корпоративный «механизм». Да, сложный. Но разве может быть простое решение для крупного и конкурентоспособного бизнеса?

Вы получаете:

  1. Принципы повышения отдачи от компании за счёт повышения производительности труда сотрудников;
  2. Технологии регулировки точности корпоративного управления и достижения целей бизнеса;
  3. Методы аудита и настройки работы организационной структуры и бизнес-процессов;
  4. «Инструменты» для управления рациональным развитием квалификации управленческой команды;
  5. Возможности для уменьшения персоналозависмости бизнеса.

 

 

Продолжительность: 24 часа, 3 дня х 8 академических часов

Регистрируйтесь на августовский курс Александра Фридмана, обратившись лично к организатору: Лев Файнвейц (lev@rezonanseplus.lv, моб. +371 29538469).

Не забудьте сказать пароль MOST, чтобы получить лучшее ценовое предложение! 


Вам может понравиться

0

Your Cart